Accueil Nos recettes Rôti de porc aux petits légumes

Rôti de porc aux petits légumes

0
0
128

 

IMG_6974

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • un rôti de porc de 1 à 1,2 kg
  • 1 kg de tomates, à défaut une boîte de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon
  • persil
  • huile d’olive

Préparez les légumes : si vous utilisez comme moi des tomates fraîches, il vous faudra les monder, les épépiner puis les concasser.

Pour les plus pressés, je vous recommande une boîte de tomates déjà concassées.

Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Lavez et émincez les deux poivrons. 

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail émincés avec un filet d’huile d’olive.

Faites dorer le rôti sur toutes les faces. Assaisonnez.

Ajoutez les carottes découpées, les poivrons émincés, le cube de bouillon émietté et couvrir d’eau à hauteur. Ajoutez également le persil pour colorer et aromatiser le plat.

Couvrez et laissez cuire environ 1h30 à feu moyen, en surveillant de temps en temps.

Pensez à retourner régulièrement le rôti pour qu’il cuise harmonieusement des deux côtés.

Avant de servir, découpez le rôti en tranches et disposez-le sur le lit des légumes.

Accompagnez le rôti d’un riz basmati.

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tiramisu Pina Colada

Pour 6 personnes Ingrédients :  1 boîte d’ananas en tranches au sirop 3 oeufs 500 g …