IMG_5076[1]Accompagnées de chocolat, confiture ou simplement de sucre glace, ces gaufres moelleuses et croustillantes raviront toutes les papilles.

 

Ingrédients (pour 8 gaufres) :

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • Rhum (facultatif)

 

Préchauffez le four à 185°.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet.

Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’eau et mélangez à nouveau.

Incorporez enfin les sucres, la levure, l’huile et éventuellement le rhum.

Fouettez de nouveau, et laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

Versez-la dans des moules en silicone et enfournez pour 25-30 minutes.IMG_5073[1]

Laissez refroidir avant de démouler, et agrémentez avec les ingrédients de votre choix : nutella, chocolat chaud, sucre glace, sirop d’érable, ….

 

 

 

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