Accueil Apéro Bar Couronne feuilletée au fromage, miel et amandes

Couronne feuilletée au fromage, miel et amandes

0
0
281
IMG_6911

IMG_6888

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • fromage à tartiner à l’ail et fines herbes, type Boursin
  • 1 boule de Mozzarella
  • gruyère râpé
  • amandes effilées
  • miel

Déroulez la pâte feuilletée, et à l’aide d’un verre découpez un cercle au centre de celle-ci, de façon à créer la couronne.

Rabattez un peu de pâte (1 petit cm) tout autour de la couronne pour former des bords. Puis appuyez avec une fourchette pour bien maintenir.

IMG_6887

Etalez ensuite le fromage à tartiner (type Boursin). Découpez la boule de Mozzarella en parts égales et disposez-les sur la couronne.

Parsemez de guyère râpé et d’amandes effilées à votre convenance.

Nappez légèrement de miel et placez la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire au four, Therm. 220°C à chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.

Avant de servir, nappez de nouveau de miel.

Dégustez tiède en apéro ou accompagné d’une salade verte.

 

Variante :

Puisqu’il en faut pour tous les goûts, optez pour la version charcutière…

A la place du Boursin, étalez de la moutarde, disposez des lardons ou allumettes de jambon puis saupoudrez de fromage râpé de votre choix.

Avant de servir, placez au centre de la couronne des cornichons et tomates cerises.

IMG_6913  IMG_6911  IMG_6914

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_9496[1]

    Soleil pesto-comté

    On ne s’en lasse pas ! Voici une nouvelle version de la désormais célèbre tarte sole…
  • DSC_2251

    Flammekuche au pesto et tomates cerises

    Pour varier, optez pour la pâte flammekuche pour réaliser des canapés apéro légers et savo…
  • IMG_4646

    Gelée de pommes récup’

    Ne jetez plus les épluchures et trognons de pommes lorsque vous préparez vos desserts à ba…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Fondant au chocolat

Rien de plus fastoche à faire ! Prouvez-leur que la cuisine est un jeu d’enfant, et …