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Snack O’bergines

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De mes vacances au Portugal, j’ai glissé dans ma valise des saudades des recettes de petiscos

Petiscos, késako ??? Alors voilà, du côté ibérique, il y a les incontournables tapas en Espagne et pour leurs voisins portugais, les petiscos !

Parmi tous ces petits mets délicieux, j’ai retenu ces tempuras aubergines que proposait une revue gastronomique.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 petites aubergines
  • 3 oeufs
  • 4 càs de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 2 càs de chapelure dorée 
  • sel, poivre
  • paprika
  • persil
  • huile de friture

Dans un saladier, verser la farine et la levure ainsi qu’une pincée de sel.

A part, battez les oeufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajoutez le poivre, le paprika puis le persil préalablement ciselé.

Ajoutez peu à peu la farine/levure et mélangez bien. Terminez par la chapelure dorée.

Versez l’huile de friture dans une friteuse et faites chauffer le temps de préparer les aubergines.

Lavez les aubergines et gardez la peau. Découpez-les en bâtonnets puis trempez-les dans la panure réalisée précédemment.

Faites frire les bâtonnets d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant pour résorber l’excès de graisse.

A déguster chaud, avec par exemple une sauce à la crème fraîche à laquelle vous aurez rajouté du curry et du piment d’Espelette !

 

 

 

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