IMG_6768

De mes vacances au Portugal, j’ai glissé dans ma valise des saudades des recettes de petiscos

Petiscos, késako ??? Alors voilà, du côté ibérique, il y a les incontournables tapas en Espagne et pour leurs voisins portugais, les petiscos !

Parmi tous ces petits mets délicieux, j’ai retenu ces tempuras aubergines que proposait une revue gastronomique.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 petites aubergines
  • 3 oeufs
  • 4 càs de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 2 càs de chapelure dorée 
  • sel, poivre
  • paprika
  • persil
  • huile de friture

Dans un saladier, verser la farine et la levure ainsi qu’une pincée de sel.

A part, battez les oeufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajoutez le poivre, le paprika puis le persil préalablement ciselé.

Ajoutez peu à peu la farine/levure et mélangez bien. Terminez par la chapelure dorée.

Versez l’huile de friture dans une friteuse et faites chauffer le temps de préparer les aubergines.

Lavez les aubergines et gardez la peau. Découpez-les en bâtonnets puis trempez-les dans la panure réalisée précédemment.

Faites frire les bâtonnets d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant pour résorber l’excès de graisse.

A déguster chaud, avec par exemple une sauce à la crème fraîche à laquelle vous aurez rajouté du curry et du piment d’Espelette !

 

 

 

  • IMG_5976

    Muffins anglais

      English time is coming !   Je voulais depuis longtemps réaliser ces petits pains so…
  • Tomates farcies au boulgour

    Pour 5 tomates farcies Ingrédients :  5 tomates 100 g de boulgour 1 petite aubergine 2 gou…
  • Terrine à la ricotta et aubergines

    Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine Healthy food qui proposait une terrine…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cheesecake fraises-chocolat blanc

Pour 8 personnes Ingrédients Pour la base 150 g de petits-beurre (dans mon cas biscuits &l…