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Pilons de poulet aux légumes du soleil

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Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 1 kg de pilons de poulet
  • 6 tomates de petite taille (type tomates cocktail)
  • 1 poivron vert
  • 2 gros oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • feuilles de basilic
  • sel, poivre

Préchauffez le four, Therm. 200°C.

Préparez les légumes : 

Epluchez les oignons et découpez-les en rondelles.

Lavez et découpez en quatre les tomates. Lavez et émincez en fines lamelles le poivron vert.

Pelez et émincez finement l’ail.

Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec les oignons découpés.

Posez dessus les pilons de poulet, ajoutez les tomates, le poivron et l’ail émincés.

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Salez et poivrez.

Dans un petit pichet, versez le vin blanc, l’huile d’olive et le piment d’Espelette. 

Mélangez bien le tout et arrosez les pilons de cette marinade.

Placez au four et faites cuire environ 1 h en retournant régulièrement les pilons pour qu’ils dorent bien de tous les côtés.

Avant de servir, parsemez de basilic ciselé.

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Suggestion d’accompagnement : un risotto de petits pois/tomates.

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