Halte o'gaspi !, Healthy, Nos desserts

Cake banane-avoine

IMG_5665

Voici un cake très « healthy » que vous pourrez déguster au petit-déjeuner.

Réalisé sans beurre et avec des flocons d’avoine, il vous apportera toute l’énergie nécessaire pour démarrer la journée.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 3 bananes très mûres
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot et demi de sucre en poudre
  • 1 pot de Maïzena
  • 1 pot de flocons d’avoine
  • 1 sachet de levure
  • 20 g d’amandes effilées

 

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et chemisez de papier cuisson un moule à cake.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt nature. Ajoutez le sucre, la Maïzena, la levure, les flocons d’avoine et la la moitié des amandes effilées.

Mélangez bien le tout.

Dans une assisette, écrasez à la fourchette les bananes, puis ajoutez la purée au mélange précédent.

Mélangez de nouveau et versez la pâte dans le moule à cake.

Placez au four et faites dorer le cake pendant 20 minutes. Puis, versez le restant des amandes sur le cake et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

IMG_5667

 

 

Mots-clefs :, , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Gribouilledubreizh |
Cuisine du maroc et découve... |
Lapetitecuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinamafacon
| My Sweet Home ...
| La Gourmande