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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 barquette de filets d’anchois à l’huile
  • brins de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • le jus d’un demi-citron
  • piment d’Espelette (facultatif)

Faites égoutter les anchois et retirez l’excédent d’huile avec du papier absorbant. Réservez.

Dans un bol, ajoutez la crème fraîche épaisse et le jus de citron. 

Epluchez et hachez finement l’ail. Ciselez les brins de ciboulette et ajoutez le tout à la crème fraîche. Mélangez bien l’ensemble.

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Déroulez la pâte feuilletée. Nappez de crème et disposez dessus les filets d’anchois.

Roulez de part et d’autre la pâte et placez au frigo une heure pour la durcir un peu. Cela facilitera le découpage.

Découpez alors la pâte en tronçons réguliers et faites cuire au four, Them. 200°C une vingtaine de minutes.

Saupoudrez de piment d’Espelette avant de servir (facultatif) et de ciboulette ciselée.

 

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