Idéalement, préparez cette tarte la veille. Perso, j’ai trouvé qu’elle était meilleure le lendemain.

Sinon, gardez-la au frais jusqu’au moment de servir.IMG_4080[1]

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de sucre
  • le zeste d’1 1/2 citron bio
  • 5 oeufs
  • 125 ml de jus de citron
  • 25 cl de crème entière

 

Commencez par foncer votre moule à tarte avec la pâte sablée en pressant bien sur les bords.IMG_4081[1]

Mettez votre moule au frigo pour environ 20 minutes, cela évitera que les bords ne retombent à la cuisson.

Préchauffez votre four à 185°.

Déposez un cercle de papier cuisson puis des billes céramique sur la pâte et enfournez 15 minutes.

Enlevez ensuite les billes et le papier, et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème au citron :

Dans un saladier, mélangez le sucre et les zestes.

Ajoutez le jus de citron, les oeufs battus puis la crème.

Mélangez bien la préparation.

Lorsque le fond de tarte est cuit, baissez le four à 150°.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte et remettez au four pour une cuisson lente pendant environ 50-60 minutes.

Laissez complètement refroidir avant de décorer et de servir.

 

 

 

 

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