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Pour un petit clafoutis (2 personnes)

Ingrédients :

  • 300 g de cerises dénoyautées (et quelques fruits rouges si comme moi il vous en reste)
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait d’amande
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 cs de poudre d’amande
  • 1 cs de Rhum blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une poignée d’amandes effilées

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez un petit plat à gratin ou des ramequins individuels.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le aux oeufs battus.

Ajoutez le lait d’amande, la farine, la poudre d’amande et le Rhum.

Disposez les cerises dans le plat à gratin. Saupoudrez avec la moitié du sachet de sucre vanillé.

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Versez le mélange précédent sur les cerises et enfournez pour 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, saupoudrez du restant du sucre vanillé et de quelques amandes effilées et poursuivez la cuisson pour environ 20 minutes.

Sortez du four et servez tiède.

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