Healthy, Nos recettes

Morning Chia et compote fraises-pommes

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Vous l’aurez compris, un vent de chia souffle sur nos recettes ces derniers temps.

Les graines de chia, excellentes pour préserver son capital santé, très healthy, sont à consommer dès le petit-déjeuner.

Mélangez-les à du lait végétal ou encore du yaourt, ajoutez quelques fruits et vous êtes sûrs de démarrer la journée de bon pied !

 

Pour 2 personnes

Ingrédients : 

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 100 ml de lait de coco
  • 50 g de fraises
  • 2 pommes
  • 1 biscuit moelleux aux céréales (spécial petit-déjeuner), type Belvita
  • flocons d’avoine
  • fraises (pour le décor)

 

Dans deux coupelles ou petits bols, versez les graines de chia (une cuillère et demi dans chaque coupelle).

Versez le lait de coco en le répartissant dans les coupelles. Mélangez régulièrement. Progressivement les graines vont doubler de volume jusqu’à quasi absorption du lait. Il faut compter une trentaine de minutes pour que les graines gonflent et épaississent.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes et rincez les fraises.

Découpez en petits morceaux et faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une compote.

Laissez refroidir puis répartissez la compote sur les graines de chia.

Pour le topping, émiettez le biscuit aux céréales et disposez sur le dessus quelques fraises coupées en deux.

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Saupoudrez de quelques flocons d’avoine et dégustez !

NB : Vous pouvez réaliser le morning chia la veille et ajouter le topping le jour même pour gagner du temps.

Les graines de chia se conservent bien une nuit au frigo

 

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