Apéro Bar, Nos entrées

Sandwich cake saumon-crabe

Régalez vos invités avec cette entrée aux allures de terrine qui cache sous sa couverture blanche le plus classique des apéros, le pain surprise !

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 paquet de pain de mie tranché sans croûte
  • 250 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g d’émietté de crabe ou surimi
  • 1 échalote 
  • brins de ciboulette (beaucoup de ciboulette !!!)
  • 1/2 concombre
  • sel, poivre
  • tomates cerises
  • feuille de menthe (facultatif)

 

Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche et quelques brins de ciboulette ciselés. Salez et poivrez.

Emincez très finement l’échalote et incorporez-la à la crème fraîche. Réservez.

Epluchez le concombre et découpez-le en très fines tranches.

Dans un plat de service, disposez 3 carrés de pain de mie.

Nappez du mélange crème fraîche-échalote, disposez des tranches de concombre puis parsemez de crabe émiétté.

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Recouvrez de 3 nouvelles tranches de pain de mie.

Nappez de nouveau de crème fraîche-échalote et cette fois, mettez du saumon fumé.

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Puis, renouveler l’opération deux fois en alternant pain de mie, crème et/ou saumon-crabe et concombre.

Détendez le fromage frais pour qu’il soit souple à travailler et recouvrez-en toutes les surfaces du cake.

Décorez ensuite à votre guise, par exemple, en entourant le cake de brins de ciboulette et de tranches de concombre.

Placez sur le dessus quelques tomates cerises coupées en deux ainsi que les ingrédients contenus dans ce cake.

Placez au frais avant de servir.

Tranchez le cake et dégustez !

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