Accueil Nos desserts Cheesecake fraise

Cheesecake fraise

0
0
170
IMG_5262

IMG_5263

J’ai découvert ce cheesecake hyper girly sur le blog Lilie Bakery que je vous conseille très fortement.

Cette recette est simple à réaliser, gourmande et légère à la fois…si, si, sérieusement !

J’ai légérement modifié la recette, libre à vous d’y apporter aussi votre touche personnelle. 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 g de fraises
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia® nature
  • 300 g de fromage blanc à 0%
  • 6 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 4cs de lait

Pour le coulis :

  • 200 g de fraises
  • 5 cs de jus de goyave

Pour le décor : (au gré de vos envies)

Ici : fraises, petits macarons, poudre argentée et noix de coco de couleur

 

Munissez-vous d’un cercle à pâtisserie.

Sur un plat de service, disposez un cercle à pâtisserie ajustable de 18 cm.

Mixez les spéculoos et le beurre fondu. Mélangez bien et tapissez le fond du cercle en tassant bien, puis placez au frais.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Au blender, mixez les fraises et versez-les dans un récipient. Ajoutez le fromage frais type Philadelphia, le fromage blanc à 0%, le sucre et la vanille liquide.

Faites chauffer le lait à la casserole. Hors du feu, versez-y la gélatine essorée et mélangez bien jusqu’à totale dissolution du gélifiant.

Incorporez le lait à la préparation précédente et mélangez encore pour homogénéiser le tout.

Versez ce mélange sur la base biscuitée et faites prendre au frais au moins 4 heures. 

Avant de servir, réalisez le coulis.

Mixez les fraises avec le jus de goyave et passez-le au chinois.

Sortez le cheesecake du frigo, démoulez et décorez à votre guise.

Servez le cheesecake avec le coulis.

IMG_5264     IMG_5265

  • IMG_89941[1]

    Fondants au chocolat blanc et speculoos

    Ingrédients : 140g de chocolat blanc 40 g de beurre 2 gros oeufs 30 g de sucre blond 1 yao…
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
  • IMG_9631[1]

    Muffins banane-chocolat

    Ingrédients : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 80 g de beurre d…
  • IMG_9675[1]

    Gâteau à la noix de coco

    Un gâteau fondant et moelleux comme on les aime…. Ingrédients : 2 oeufs 100 g de noi…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galette frangipane & pommes vanillées

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 pommes 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 125 g de poudre…