IMG_5263

J’ai découvert ce cheesecake hyper girly sur le blog Lilie Bakery que je vous conseille très fortement.

Cette recette est simple à réaliser, gourmande et légère à la fois…si, si, sérieusement !

J’ai légérement modifié la recette, libre à vous d’y apporter aussi votre touche personnelle. 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 g de fraises
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia® nature
  • 300 g de fromage blanc à 0%
  • 6 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 4cs de lait

Pour le coulis :

  • 200 g de fraises
  • 5 cs de jus de goyave

Pour le décor : (au gré de vos envies)

Ici : fraises, petits macarons, poudre argentée et noix de coco de couleur

 

Munissez-vous d’un cercle à pâtisserie.

Sur un plat de service, disposez un cercle à pâtisserie ajustable de 18 cm.

Mixez les spéculoos et le beurre fondu. Mélangez bien et tapissez le fond du cercle en tassant bien, puis placez au frais.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Au blender, mixez les fraises et versez-les dans un récipient. Ajoutez le fromage frais type Philadelphia, le fromage blanc à 0%, le sucre et la vanille liquide.

Faites chauffer le lait à la casserole. Hors du feu, versez-y la gélatine essorée et mélangez bien jusqu’à totale dissolution du gélifiant.

Incorporez le lait à la préparation précédente et mélangez encore pour homogénéiser le tout.

Versez ce mélange sur la base biscuitée et faites prendre au frais au moins 4 heures. 

Avant de servir, réalisez le coulis.

Mixez les fraises avec le jus de goyave et passez-le au chinois.

Sortez le cheesecake du frigo, démoulez et décorez à votre guise.

Servez le cheesecake avec le coulis.

IMG_5264     IMG_5265

Charger d'autres articles liés
  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG-20190817-WA0001

    Gâteau renversé aux mirabelles

    Rien de tel qu’un gâteau réalisé avec la cueillette du jardin !   Ingrédients : 500g…
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG-20190817-WA0001

    Gâteau renversé aux mirabelles

    Rien de tel qu’un gâteau réalisé avec la cueillette du jardin !   Ingrédients : 500g…
  • IMG_1890

    Tiramisu Pina Colada

    Pour 6 personnes Ingrédients :  1 boîte d’ananas en tranches au sirop 3 oeufs 500 g …
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Moelleux au nutella

  Ingrédients (pour environ 8 personnes) - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 1 …