Il me restait deux poires trop mûres dont je ne savais que faire, et j’ai trouvé cette recette de gratin vite fait bien fait. Dégusté tiède, c’est un délice !

 

Ingrédients : (pour 6 mini-cocottes)IMG_3941[1]

  • 2 poires
  • environ 20 speculoos
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les speculoos en deux et répartissez 3 morceaux dans chaque cocotte.

Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la crème liquide et la poudre d’amandes.

Mélangez bien.

Recouvrez les speculoos d’un peu de crème.

Epluchez les poires, coupez-les en lamelles et répartissez ces lamelles dans les cocottes.

Versez le reste de crème sur les poires, saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez pour 25 minutes à 180° et régalez-vous.

Avant de servir, saupoudrez de speculoos émiettés.

 

 

 

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