Accueil Nos entrées Gratin de quinoa aux lardons

Gratin de quinoa aux lardons

0
0
539
IMG_5185

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 240 g de mélange de quinoa et boulgour
  • 200 g de lardons natures
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d’emmental râpé
  • noix de muscade
  • gousse d’ail

 IMG_5185

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et salez légèrement. Plongez le mélange de céréales et laissez cuire environ 15 minutes.

Egouttez et réservez.

A part, battez les oeufs, ajoutez le lait et la crème. Assaisonnez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade.

Ajoutez également la moitié du fromage et mélangez.

A la poêle, faites rissoler les lardons. Absorbez l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Incorporez-les au quinoa cuit.

Grattez un plat à gratin ou des cocottes individuelles avec la gousse d’ail.

Dans le fond, versez d’abord le mélange quinoa-lardons puis sur le dessus, versez la crème.

IMG_5181 IMG_5182

Terminez par le restant du fromage et faites gratiner au four, Therm. 200°C (ou position gril) pendant environ 25 minutes.

Servez chaud accompagné d’une salade.

 

  • F76EE68A-771E-4539-B56E-EF6624582959

    Galettes de quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients :  150 g de quinoa 2 échalotes  1 gousse d’ail 2 oeufs …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
  • IMG_E9426

    Cake abricots secs et lardons

    J’ai eu l’occasion de goûter ce cake à l’occasion de la fête des voisins…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos entrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crème brûlée aux noix de Saint Jacques et au lait de coco

Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de Saint Jacques surgelées (le prix des fraîches frôl…