Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 240 g de mélange de quinoa et boulgour
  • 200 g de lardons natures
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d’emmental râpé
  • noix de muscade
  • gousse d’ail

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Faites bouillir de l’eau dans une casserole et salez légèrement. Plongez le mélange de céréales et laissez cuire environ 15 minutes.

Egouttez et réservez.

A part, battez les oeufs, ajoutez le lait et la crème. Assaisonnez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade.

Ajoutez également la moitié du fromage et mélangez.

A la poêle, faites rissoler les lardons. Absorbez l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Incorporez-les au quinoa cuit.

Grattez un plat à gratin ou des cocottes individuelles avec la gousse d’ail.

Dans le fond, versez d’abord le mélange quinoa-lardons puis sur le dessus, versez la crème.

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Terminez par le restant du fromage et faites gratiner au four, Therm. 200°C (ou position gril) pendant environ 25 minutes.

Servez chaud accompagné d’une salade.

 

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