Ingrédients  (pour 5-6 verrines) :IMG_3890[1]

  • 500 g de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait coco
  • 30 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre en poudre
  • Extrait de vanille

IMG_3876[1]

Commencez par préparer le coulis de fraises :

Réhydratez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Equeutez les fraises, coupez-les en deux et mixez-les. Passez le coulis obtenu au chinois et faites-le chauffer dans une casserole.

Ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez. Versez le coulis dans les verrines et placez au frigo pendant au moins deux heures.

Pour la panna cotta :

Réhydratez deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez dans une casserole le lait coco, la crème, la vanille et le sucre en poudre.

Portez à ébullition, puis ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Mélangez bien.

Laissez refroidir tout en mélangeant de temps en temps.

Lorsque votre crème est quasi-froide, versez cette préparation dans les verrines, par-dessus le coulis de fraises qui s’est gélifié.

Mettez à nouveau au frais pendant 2 heures environ.

Avant de servir, décorez de fraises fraîches, spéculoos émiettés et quelques feuilles de menthe.

 

 

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