Ingrédients  (pour 5-6 verrines) :IMG_3890[1]

  • 500 g de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait coco
  • 30 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre en poudre
  • Extrait de vanille

IMG_3876[1]

Commencez par préparer le coulis de fraises :

Réhydratez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Equeutez les fraises, coupez-les en deux et mixez-les. Passez le coulis obtenu au chinois et faites-le chauffer dans une casserole.

Ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez. Versez le coulis dans les verrines et placez au frigo pendant au moins deux heures.

Pour la panna cotta :

Réhydratez deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez dans une casserole le lait coco, la crème, la vanille et le sucre en poudre.

Portez à ébullition, puis ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Mélangez bien.

Laissez refroidir tout en mélangeant de temps en temps.

Lorsque votre crème est quasi-froide, versez cette préparation dans les verrines, par-dessus le coulis de fraises qui s’est gélifié.

Mettez à nouveau au frais pendant 2 heures environ.

Avant de servir, décorez de fraises fraîches, spéculoos émiettés et quelques feuilles de menthe.

 

 

  • IMG_6095[1]

    Moelleux à la fraise

    Ingrédients (pour un moule carré 20 x 20) : une barquette de fraises 100 g de beurre 100 g…
  • IMG_5269

    Fromage blanc aux fraises, chia et basilic

      Pour 4 personnes Ingrédients :  500 g de fromage blanc à 0% 150 g de fraises  2 c à…
  • IMG_3872[1]

    Crumble à la fraise

      Ingrédients : 500 g de fraises 1 pomme 4 cuil à soupe de spéculoos émiettés 70 g de…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_9843

    Boulgour ananas-crevette

    Pour 2 personnes Ingrédients :  100 g de boulgour 2 tranches d’ananas frais 200 g de…
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_E9775

    Risotto de butternut et poulet

    Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de riz arborio, spécial risotto 400 g de butternut dé…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Oeufs mimosa au thon et à la tomate

Pour 4 personnes Ingrédients :  6 oeufs 200 g de thon au naturel émietté 2 tomates cocktai…