Durant ma semaine de vacances dans le Médoc, j’ai gouté une salade de carottes et pousses de soja (haricots Mungo).

J’ai adoré et si ma mémoire est bonne, voici les ingrédients nécessaires à cette salade.

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Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 500 g de carottes râpées (sans vinaigrette)
  • 175 g de haricots Mungo (un bocal d’une contenance de 370 ml)
  • quelques radis roses
  • feuilles de menthe
  • brins de ciboulette

Vinaigrette :

  • 2 c à soupe d’huile de noix
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à  café de moutarde

 

Egouttez, rincez les haricots Mungo puis versez-les dans un saladier.

Ajoutez les carottes râpées et les radis roses tranchés en fines rondelles.

Ciselez la menthe et les brins de ciboulette et ajoutez le tout à la salade.

Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l’huile de noix, la sauce soja et la moutarde.

Versez-la sur la salade et mélangez bien le tout.

Décorez de feuilles de menthe.

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