Durant ma semaine de vacances dans le Médoc, j’ai gouté une salade de carottes et pousses de soja (haricots Mungo).

J’ai adoré et si ma mémoire est bonne, voici les ingrédients nécessaires à cette salade.

 IMG_5088

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 500 g de carottes râpées (sans vinaigrette)
  • 175 g de haricots Mungo (un bocal d’une contenance de 370 ml)
  • quelques radis roses
  • feuilles de menthe
  • brins de ciboulette

Vinaigrette :

  • 2 c à soupe d’huile de noix
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à  café de moutarde

 

Egouttez, rincez les haricots Mungo puis versez-les dans un saladier.

Ajoutez les carottes râpées et les radis roses tranchés en fines rondelles.

Ciselez la menthe et les brins de ciboulette et ajoutez le tout à la salade.

Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l’huile de noix, la sauce soja et la moutarde.

Versez-la sur la salade et mélangez bien le tout.

Décorez de feuilles de menthe.

.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Lunch Box

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Coeurs fondants

Dites oui à l’amour…du chocolat ! Pour la Saint-Valentin, si vous êtes de ceux…