Ingrédients :

  • 1 pâte briséeIMG_3647[1]
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Réservez.

Dans un grand saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez la fécule, la crème liquide puis les zestes de citron.

Enfin, ajoutez les blancs montés en neige ferme, et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, et enfournez environ 40 minutes.

Votre tarte doit prendre une belle coloration dorée.

Laissez refroidir avant de servir, pourquoi pas, avec un coulis de fruits rouges !IMG_3643[1]

  • IMG_4097[1]

    Tarte rustique nectarines-abricots

    Une tarte ensoleillée, avec des fruits de saison juteux et colorés…. Rien de tel pou…
  • IMG_4076[1]

    Tarte au citron

    Idéalement, préparez cette tarte la veille. Perso, j’ai trouvé qu’elle était m…
  • Cheesecake aux myrtilles

    Recette inspirée du livre   »Craquez pour les cheesecakes ! » aux éd…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E8069

    Brookies

    Entre le brownie et les cookies, votre coeur balance ? Ne choisissez plus, optez pour le m…
  • IMG_5826[1]

    Flan pâtissier

    Un classique toujours aussi apprécié….   Ingrédients : 1 pâte sablée 1 l de lai…
  • IMG_7897

    Fraisier

    Recette inspirée de Hervé Cuisine, un blogueur que j’apprécie tout particulièrement …
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois framboise chocolat

Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette de bavarois de l’émission « Le Meill…