Ingrédients :

  • 1 pâte briséeIMG_3647[1]
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Réservez.

Dans un grand saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez la fécule, la crème liquide puis les zestes de citron.

Enfin, ajoutez les blancs montés en neige ferme, et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, et enfournez environ 40 minutes.

Votre tarte doit prendre une belle coloration dorée.

Laissez refroidir avant de servir, pourquoi pas, avec un coulis de fruits rouges !IMG_3643[1]

  • IMG_4097[1]

    Tarte rustique nectarines-abricots

    Une tarte ensoleillée, avec des fruits de saison juteux et colorés…. Rien de tel pou…
  • IMG_4076[1]

    Tarte au citron

    Idéalement, préparez cette tarte la veille. Perso, j’ai trouvé qu’elle était m…
  • IMG_5322

    Cheesecake aux myrtilles

    Recette inspirée du livre   »Craquez pour les cheesecakes ! » aux éd…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7524

    Lait chaud aux épices

    Avant de reprendre le boulot, après une semaine de vacances ô combien appréciée, j’a…
  • IMG_7500

    Mille feuille de saumon et avocat

    Pour 6 personnes Ingrédients : 8 à 10 tranches de saumon fumé 4 avocats mûrs 400 g de from…
  • IMG_5432[1]

    Tartare saumon et tomates cerises

    Ingrédients (pour 4 tartares) :  6 carrés de fromage frais 1 cuil à soupe de boursin ail e…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_7361

    Bûche mascarpone-chocolat

    Testée ce week-end à l’occasion d’un énième anniversaire (on aime les annivers…
  • IMG_7286

    Doigts de fées

    Il m’arrive moi aussi de sortir de mon grimoire des recettes d’antan. Vous ave…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brioche gourmande

Pour 8 personnes Ingrédients : 500 g de farine spéciale Kouglof 50 g de raisins secs 50 g …