Accueil Nos desserts Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

0
0
100
IMG_3654[1]

Ingrédients :

  • 1 pâte briséeIMG_3647[1]
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Réservez.

Dans un grand saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez la fécule, la crème liquide puis les zestes de citron.

Enfin, ajoutez les blancs montés en neige ferme, et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, et enfournez environ 40 minutes.

Votre tarte doit prendre une belle coloration dorée.

Laissez refroidir avant de servir, pourquoi pas, avec un coulis de fruits rouges !IMG_3643[1]

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Madeleines aux épices

Ingrédients (environ 20 madeleines) : 3 oeufs 150 g de beurre 200 g de farine 100 g de suc…