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Crème brûlée aux noix de Saint Jacques et au lait de coco

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de Saint Jacques surgelées (le prix des fraîches frôlait l’hérésie !!!)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 jaunes d’œufs
  • brins de ciboulette
  • noix de muscade
  • 6 tranches fines de chorizo
  • beurre doux
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

 

 

A la poêle, faites dorer de chaque côté les Saint Jacques avec une noisette de beurre doux. Salez et poivrez. puis ajoutez un peu de noix de muscade.

Ciselez les brins de ciboulette et ajoutez-les aux Saint Jacques.

Répartissez-les ensuite dans les ramequins individuels.

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A part, faites chauffer, sans porter à ébullition, le lait de coco et la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes œufs préalablement battus.

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Mélangez bien le tout et versez cette préparation sur les Saint Jacques.

Placez au four, Th. 100°C et faites cuire 50 min.

Sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir à température ambiante. Puis, réfrigérez au moins 4 heures.

Pour mes chips de chorizo, j’ai utilisé des tubes en inox. A défaut, disposez les tranches de chorizo sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille sulfurisée et faites griller au four 5 minutes.

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Avant de servir, saupoudrez les crèmes de parmesan râpé et faites-caraméliser au chalumeau de cuisine.

Comme pour les chips, si vous ne disposez pas de chalumeau, passez les crèmes au four, position gril.

Piquez une chips de chorizo sur chaque crème et parsemez de ciboulette ciselée.

 

NB : Cette recette m’a été inspirée du livre « Fait maison, crèmes brûlées salées sucrées »

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