Accueil Nos desserts Flan au chocolat

Flan au chocolat

0
0
106
IMG_3790[1]

Ingrédients : 

  • 50 cl de laitIMG_3791[1]
  • 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre

 

Mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide.

Fouettez les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le mélange précédent, puis faites épaissir cette crème à feu doux sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez-le fondre tout en remuant.

Ajoutez la gélatine égouttée, remuez.

Versez la préparation dans un moule à flan et placez au réfrigérateur plusieurs heures pour que votre flan soit bien pris (idéalement, préparez-le la veille).

 

  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_6978[1]

    Tarte au chocolat et framboises

    Ingrédients :  1 pâte sablée 200 g de chocolat noir 500 g de framboises fraîches 20 cl de …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau citron-pavot

Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…