Ingrédients : 

  • 50 cl de laitIMG_3791[1]
  • 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre

 

Mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide.

Fouettez les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le mélange précédent, puis faites épaissir cette crème à feu doux sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez-le fondre tout en remuant.

Ajoutez la gélatine égouttée, remuez.

Versez la préparation dans un moule à flan et placez au réfrigérateur plusieurs heures pour que votre flan soit bien pris (idéalement, préparez-le la veille).

 

  • IMG_5826[1]

    Flan pâtissier

    Un classique toujours aussi apprécié….   Ingrédients : 1 pâte sablée 1 l de lai…
  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_5197[1]

    Pain choco-coco

    Un pain réalisé à la machine à pain qui se mange comme un gâteau.   Ingrédients : 1.5…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E8069

    Brookies

    Entre le brownie et les cookies, votre coeur balance ? Ne choisissez plus, optez pour le m…
  • IMG_5826[1]

    Flan pâtissier

    Un classique toujours aussi apprécié….   Ingrédients : 1 pâte sablée 1 l de lai…
  • IMG_7897

    Fraisier

    Recette inspirée de Hervé Cuisine, un blogueur que j’apprécie tout particulièrement …
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte salée au tofu et tomates

Pour 4/6 personnes Ingrédients :  1 pâte feuilletée prête à dérouler 2 oeufs 200 g de tofu…