Ingrédients : 

  • 50 cl de laitIMG_3791[1]
  • 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre

 

Mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide.

Fouettez les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le mélange précédent, puis faites épaissir cette crème à feu doux sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez-le fondre tout en remuant.

Ajoutez la gélatine égouttée, remuez.

Versez la préparation dans un moule à flan et placez au réfrigérateur plusieurs heures pour que votre flan soit bien pris (idéalement, préparez-le la veille).

 

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