Ingrédients :

 IMG_3633[1]

  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • ½ pot d’huile
  • Extrait d’amande amère
  • Amandes effilées
  • 1 sachet de levure

  

Préchauffez le four à 185°.

Dans un saladier, mélangez bien le yaourt, les sucres et les œufs entiers.

Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis la poudre d’amande et quelques gouttes d’amande amère.

Mélangez puis incorporez l’huile progressivement.

Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Réservez quelques morceaux de poires.

IMG_3629[1]Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Ajoutez les quelques morceaux de poires réservés, en enfonçant légèrement dans la pâte.

Pour finir, parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 30-35 minutes environ.

  • IMG_7176[1]

    Fondant choco-mascarpone et poires

    Ingrédients : 200 g de chocolat noir 250 g de mascarpone 4 oeufs 3 poires 50 g de sucre gl…
  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_7057

    Tresse pommes-amande

    J’ai des pommes qui ne demandent qu’à être consomées et une pâte sablée qui se…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Dômes au citron

    Pour essayer mes nouveaux moules demi-sphères et je l’avoue, sans voul…