Ingrédients :

 IMG_3633[1]

  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • ½ pot d’huile
  • Extrait d’amande amère
  • Amandes effilées
  • 1 sachet de levure

  

Préchauffez le four à 185°.

Dans un saladier, mélangez bien le yaourt, les sucres et les œufs entiers.

Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis la poudre d’amande et quelques gouttes d’amande amère.

Mélangez puis incorporez l’huile progressivement.

Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Réservez quelques morceaux de poires.

IMG_3629[1]Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Ajoutez les quelques morceaux de poires réservés, en enfonçant légèrement dans la pâte.

Pour finir, parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 30-35 minutes environ.

  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_7057

    Tresse pommes-amande

    J’ai des pommes qui ne demandent qu’à être consomées et une pâte sablée qui se…
  • IMG_3943[1]

    Gratin aux poires et speculoos

    Il me restait deux poires trop mûres dont je ne savais que faire, et j’ai trouvé cet…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7524

    Lait chaud aux épices

    Avant de reprendre le boulot, après une semaine de vacances ô combien appréciée, j’a…
  • IMG_7500

    Mille feuille de saumon et avocat

    Pour 6 personnes Ingrédients : 8 à 10 tranches de saumon fumé 4 avocats mûrs 400 g de from…
  • IMG_5432[1]

    Tartare saumon et tomates cerises

    Ingrédients (pour 4 tartares) :  6 carrés de fromage frais 1 cuil à soupe de boursin ail e…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_7361

    Bûche mascarpone-chocolat

    Testée ce week-end à l’occasion d’un énième anniversaire (on aime les annivers…
  • IMG_7286

    Doigts de fées

    Il m’arrive moi aussi de sortir de mon grimoire des recettes d’antan. Vous ave…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gratin de quinoa aux lardons

Pour 6 personnes Ingrédients :  240 g de mélange de quinoa et boulgour 200 g de lardons na…