Accueil Nos desserts Moelleux poire-amande

Moelleux poire-amande

0
0
129
IMG_3631[1]

 Ingrédients :

 IMG_3633[1]

  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • ½ pot d’huile
  • Extrait d’amande amère
  • Amandes effilées
  • 1 sachet de levure

  

Préchauffez le four à 185°.

Dans un saladier, mélangez bien le yaourt, les sucres et les œufs entiers.

Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis la poudre d’amande et quelques gouttes d’amande amère.

Mélangez puis incorporez l’huile progressivement.

Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Réservez quelques morceaux de poires.

IMG_3629[1]Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Ajoutez les quelques morceaux de poires réservés, en enfonçant légèrement dans la pâte.

Pour finir, parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 30-35 minutes environ.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau magique aux speculoos

Le gâteau magique est composé de trois couches différentes : une couche de flan pâtissier,…