Chez nous, les feuilletés sont à décliner à toutes les sauces !

Notre petit dernier : le feuilleté au thon et au chorizo, ça vous dit ?

IMG_4716    IMG_4718

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 5 rondelles de chorizo
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • graines de chia
  • 1 jaune d’œuf

Egouttez le thon en conserve et émiettez-le bien avec une fourchette.

Découpez en petits dés les rondelles de chorizo (fort ou doux, à vous de choisir) et ajoutez-les au thon émietté.

Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche. Mélangez bien le tout.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Au centre, disposez le mélange thon/chorizo. Sur les côtés, découpez des longueurs et tressez le feuilleté.

IMG_4715

Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de chia.

Enfournez à 180°C jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.

Laissez reposer un instant avant de découper la tresse, servez sans plus attendre en décorant de tomates cerises, cornichons, etc…

 

  • IMG_7851

    Poivr’O'Thon

    Chassez la grisaille et optez pour ces minis poivrons colorés et vitaminés qui apporteront…
  • IMG_5047[1]

    Quiche au thon et St Moret

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 boites de thon nature 3 oeufs 3 tomates 10 cl de lait 50 g d…
  • IMG_5232

    Morning Chia et compote fraises-pommes

    Vous l’aurez compris, un vent de chia souffle sur nos recettes ces derniers temps. L…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte moelleuse aux myrtilles

Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 pâte sablée prête à l’emploi 150 g de myrtilles 3…