Accueil Nos recettes Lasagnes de légumes grillés

Lasagnes de légumes grillés

0
0
109
IMG_3604[1]

Un classique revisité 100% légumes ! IMG_3604[1]

 

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • Env 12 feuilles de lasagnes
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, persil

  

Préchauffez le grill du four.

Placez les poivrons sous le grill et retournez-les au fur et à mesure que les faces noircissent.

Placez-les ensuite dans un sac plastique, fermez-le et laissez refroidir.

Abaissez la température du four à 200°.

Coupez les aubergines en deux puis entaillez la chair en dessinant un quadrillage à l’aide d’un couteau.

Déposez les demi-aubergines dans un plat allant au four, arrosez-les généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez pour 45 min jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

IMG_3602[1]IMG_3599

Evidez-les puis hachez la chair pour obtenir un caviar d’aubergines. Rectifiez l’assaisonnement, et ajoutez du persil frais finement ciselé.

Abaissez la température du four à 190°.

Sortez les poivrons du sac, retirez la peau et les pépins, puis coupez-les en lanières.

Huilez le fond d’un plat à gratin, déposez-y des lasagnes en les faisant se chevaucher.

Répartissez le caviar d’aubergines puis un peu de fromage râpé.

Couvrez d’une couche de lasagnes.

Déposez les lanières de poivrons.

Ajoutez les tomates coupées en rondelles, salez et poivrez.

Terminez par une couche de lasagnes.

Arrosez-les avec la crème puis répartissez le fromage râpé.

Enfournez 30-40 minutes.

Vérifiez que vos lasagnes sont cuites en plantant un couteau jusqu’au fond du plat.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau banane-chocolat

La banane donne à ce délicieux gâteau un parfum discret et un remarquable moelleux.   Ingr…