Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletéesIMG_3317[1]
  • 2 pommes
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 fève

 

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, battez deux œufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre bien ramolli et la poudre d’amandes. Mélangez au batteur plusieurs minutes.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 min dans une casserole avec le reste de sucre, la gousse de vanille fendue et 5 cl d’eau.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème d’amandes en laissant un bord de 1 cm environ. Répartissez les lamelles de pommes, placez la fève.

IMG_3316[1]

Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée. Pressez bien les bords pour les souder. Faites de légères incisions au couteau pour décorer.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d’œuf délayé avec une cuil à café d’eau.

Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_6894[1]

    Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

    L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui f…
  • IMG_9458

    Cake au yaourt et aux pommes

    Ingrédients :  1 pot de yaourt nature 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cheesecake aux myrtilles

Recette inspirée du livre   »Craquez pour les cheesecakes ! » aux éd…