Après les meringues, je me lance dans une nouvelle première : les desserts glacés.

Je vous propose une glace à la crème de marrons, légèrement relevée au rhum ambré et pour le côté croquant j’ai ajouté des brisures de Spéculoos.

A réaliser idéalement deux jours à l’avance

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Ingrédients : 

  • 325 g de crème de marrons de l’Ardèche (Marque « Nos régions ont du talent »)
  • 400 ml de crème liquide à 30%
  • 60 g de sucre glace
  • 2 c à soupe de rhum ambré
  • Spéculoos

 

Versez la crème de marrons dans un petit saladier et ajoutez le rhum ambré. Mélangez bien.

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Au robot, montez la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.

La crème doit former des « pics ».

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A l’aide d’une Maryse, ajoutez progressivement la crème de marrons puis terminez par des Speculoos émités.

Versez le tout dans un moule à charlotte et placez quelques biscuits entiers dessus. Refermez le moule.

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Congelez au moins 24 h.

Pour faciliter le démoulage, placez le moule à charlotte sous l’eau chaude.

Démoulez et dégustez sans attendre.

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