Accueil Nos desserts Glace à la crème de marrons

Glace à la crème de marrons

0
0
125
IMG_4309

Après les meringues, je me lance dans une nouvelle première : les desserts glacés.

Je vous propose une glace à la crème de marrons, légèrement relevée au rhum ambré et pour le côté croquant j’ai ajouté des brisures de Spéculoos.

A réaliser idéalement deux jours à l’avance

IMG_4307

Ingrédients : 

  • 325 g de crème de marrons de l’Ardèche (Marque « Nos régions ont du talent »)
  • 400 ml de crème liquide à 30%
  • 60 g de sucre glace
  • 2 c à soupe de rhum ambré
  • Spéculoos

 

Versez la crème de marrons dans un petit saladier et ajoutez le rhum ambré. Mélangez bien.

IMG_4240

Au robot, montez la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.

La crème doit former des « pics ».

IMG_4242

A l’aide d’une Maryse, ajoutez progressivement la crème de marrons puis terminez par des Speculoos émités.

Versez le tout dans un moule à charlotte et placez quelques biscuits entiers dessus. Refermez le moule.

IMG_4245

Congelez au moins 24 h.

Pour faciliter le démoulage, placez le moule à charlotte sous l’eau chaude.

Démoulez et dégustez sans attendre.

IMG_4310

 

 

 

 

 

  • IMG_89941[1]

    Fondants au chocolat blanc et speculoos

    Ingrédients : 140g de chocolat blanc 40 g de beurre 2 gros oeufs 30 g de sucre blond 1 yao…
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilletés apéritifs

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 2 cuil à …