Petites douceurs (très) sucrées mais qui remportent toujours du succès auprès des grands et petits, les meringues se laissent manger sans faim.

Natures, avec des vermicelles sucrées ou saupoudrées de cacao amer, elles seront les bienvenues à l’heure du café, notamment en ces périodes de fêtes.

IMG_4172    IMG_4173   IMG_4174

Ingrédients : 

  • 200 g de blancs d’oeufs (à température ambiante)
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de sucre glace

 

Préchauffez le four, Therm. 100°C.

Au robot électrique, versez les blancs d’oeufs et 1/3 du sucre semoule et faites monter.

Quand les blancs ont commencé à bien prendre, ajoutez le restant du sucre et continuez à faire monter jusqu’à complète dissolution du sucre.

Dès que la crème est bien lisse, ajoutez au fur et à mesure le sucre glace.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, brillant et dense.

IMG_4156

Recouvrez de papier sulfurisé plusieurs plaques de cuisson et à l’aide d’une poche à douille réalisez de petites meringues.

Vous pouvez saupoudrer les meringues de cacao amer, de poudre alimentaire argentée, de vermicelles, etc…

IMG_4161      IMG_4166

Faites cuire pendant 1h30-1h45 en ouvrant régulièrement le four.

Sortez du four, laissez refroidir et détachez les meringues du papier sulfurisé.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Velouté de potiron-carottes

Pour 4 personnes Ingrédients :  1 kg de potiron 500 g de carottes  1 oignon jaune 1 gousse…