Ingrédients :

  • Speculoos
  • Café
  • 30 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuil à soupe de sucre glace
  • Une gousse de vanille
  • Cacao amer en poudre

 

Commencez par préparer du café.

Placez le saladier et les fouets qui serviront à préparer la chantilly environ 20 minutes au congélateur.

Puis placez dans le saladier le mascarpone, la crème et la vanille.

Commencez à fouetter à petite vitesse, puis augmentez et laissez monter la chantilly plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle prenne du volume et devienne mousseuse. Ajoutez le sucre glace. Votre chantilly doit former un ‘bec’ sur le fouet.

IMG_3128[1]

IMG_3133[1]Dressez ensuite votre tiramisu : dans un plat à bords hauts, alternez les couches de speculoos trempés dans le café et de chantilly jusqu’à épuisement.

 

Terminez par une couche de chantilly. Saupoudrez de cacao et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

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