Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 150 g de myrtilles
  • 3 oeufs
  • 4 c à soupe de sucre glace (plus si vous souhaitez un résultat moins acidulé)
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g d’amande en poudre
  • pincée de sel

 

Déroulez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte.

Faites cuire à blanc en disposant dessus une feuille de cuisson et des billes de céramique (à défaut des légumes secs).

Comptez environ 10 min de cuisson à Therm 180°C. Sortez du four, ôtez la feuille de cuisson et les billes de céramique puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace.  Ajoutez l’amande en poudre et mélangez bien.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez le mascarpone aux blancs d’oeufs.

Ajoutez ce mélange à la précédente pâte, mélangez bien puis versez sur la pâte sablée précuite.

Disposez une à une les myrtilles et faites cuire 25-30 minutes au four, Therm. 180°C.

IMG_3954

Sortez du four et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.

IMG_3967

     

  • IMG_7057

    Tresse pommes-amande

    J’ai des pommes qui ne demandent qu’à être consomées et une pâte sablée qui se…
  • IMG_7016

    Tarte aux pommes amandine

    Pour 6 personnes Ingrédients :  1 pâte sablée prête à dérouler 1 kg de petites pommes 3 oe…
  • IMG_5322

    Cheesecake aux myrtilles

    Recette inspirée du livre   »Craquez pour les cheesecakes ! » aux éd…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7524

    Lait chaud aux épices

    Avant de reprendre le boulot, après une semaine de vacances ô combien appréciée, j’a…
  • IMG_7500

    Mille feuille de saumon et avocat

    Pour 6 personnes Ingrédients : 8 à 10 tranches de saumon fumé 4 avocats mûrs 400 g de from…
  • IMG_5432[1]

    Tartare saumon et tomates cerises

    Ingrédients (pour 4 tartares) :  6 carrés de fromage frais 1 cuil à soupe de boursin ail e…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_5427[1]

    Bûche mangue-choco amande

    Une bûche légère qui terminera agréablement votre repas de fête ! Vous pouvez la commencer…
  • IMG_7361

    Bûche mascarpone-chocolat

    Testée ce week-end à l’occasion d’un énième anniversaire (on aime les annivers…
  • IMG_7286

    Doigts de fées

    Il m’arrive moi aussi de sortir de mon grimoire des recettes d’antan. Vous ave…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gaufres

Accompagnées de chocolat, confiture ou simplement de sucre glace, ces gaufres moelleuses e…