Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 150 g de myrtilles
  • 3 oeufs
  • 4 c à soupe de sucre glace (plus si vous souhaitez un résultat moins acidulé)
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g d’amande en poudre
  • pincée de sel

 

Déroulez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte.

Faites cuire à blanc en disposant dessus une feuille de cuisson et des billes de céramique (à défaut des légumes secs).

Comptez environ 10 min de cuisson à Therm 180°C. Sortez du four, ôtez la feuille de cuisson et les billes de céramique puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace.  Ajoutez l’amande en poudre et mélangez bien.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez le mascarpone aux blancs d’oeufs.

Ajoutez ce mélange à la précédente pâte, mélangez bien puis versez sur la pâte sablée précuite.

Disposez une à une les myrtilles et faites cuire 25-30 minutes au four, Therm. 180°C.

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Sortez du four et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.

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