Ingrédients pour 4 fondants :IMG_3157[1]

  • 110 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 30 g de cassonade
  • 60 g de yaourt
  • 40 g de speculoos + pour les cercles à pâtisserie
  • 30 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel

 

Faites fondre 110 g de chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.

Réduisez les speculoos en poudre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajoutez, l’un après l’autre, le chocolat fondu, le yaourt, la poudre de speculoos et la farine tamisée avec le sel.

Mélangez bien et placez au frais une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez les cercles à pâtisserie et saupoudrez-les de poudre de speculoos.

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four.

Répartissez la pâte dans les cercles et enfournez 20 minutes.

Démoulez quelques minutes après la sortie du four.

  • IMG_7176[1]

    Fondant choco-mascarpone et poires

    Ingrédients : 200 g de chocolat noir 250 g de mascarpone 4 oeufs 3 poires 50 g de sucre gl…
  • IMG_E8574

    Glace au spéculoos

    Cette glace est une tuerie !!! Merci à ma cop’s qui m’a donné cette recette Po…
  • Lait chaud aux épices

    Avant de reprendre le boulot, après une semaine de vacances ô combien appréciée, j’a…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Potimarron rôti au miel

Ingrédients : 1 potimarron miel 2 branches de romarin huile d’olive gros sel, poivre…