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Bolo de cenoura (gâteau à la carotte)

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Un gâteau sans prétention qui peut surprendre, mais je vous le conseille. Cette douceur aux carottes me fait de l’oeil chaque fois que je vais au Portugal, où ce dessert est très répandu et apprécié. Pas besoin d’être un expert en pâtisserie, vous réaliserez ce gâteau en un tour de main !

 

Ingrédients :IMG_3102[1]

  • 325 g de carottes
  • 3 œufs
  • 100 ml d’huile de colza
  • 400 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

 

La ganache :

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Mettez-les dans un blender avec les œufs et l’huile.

Mixez longuement pour obtenir une purée fine. Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez les sucres et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure, mélangez vigoureusement.

Versez la préparation dans un moule à manqué ou un moule avec un trou, préalablement beurré et fariné.

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Faites cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème liquide. Dès qu’elle arrive à ébullition, retirez du feu et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Laissez-la refroidir, puis couvrez-en votre gâteau.

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