Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de filet mignon de porc (2 pièces)
  • 2 échalotes
  • 200 g de carottes épluchées et coupées en cubes
  • 2 petits brins de romarin
  • 100 g de comté
  • 3 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • persil
  • feuille de laurier

 

Faites plusieurs petites entailles le long des filets mignons et insérez-y le comté coupé en petits bâtonnets.

Comme un rôti, ficelez les filets avec du fil et placez un brin de romarin au centre.

Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre.

Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile d’olive (une cuillère à soupe) et faites rissoler les échalotes avec la feuille de laurier.

IMG_3864

Faites dorer les filets sur chaque face. Assaisonnez à votre convenance.

Dans un pichet, diluez le vin blanc avec la moutarde puis versez-le sur la viande. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes à feux moyen.

Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation ainsi que les carottes.

Poursuivez la cuisson (encore 15 minutes) en retournant les filets. Dès que les carottes sont cuites, vérifiez la cuisson des filets en faisant une petite entaille sur le dessus.

Versez ensuite la crème liquide et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

Avant de servir, découpez les filets en tronçons et pensez à retirer les fils ! C’est plus digeste sans fils :-)  

Servez accompagné de pâtes fraîches ou d’un riz parfumé.

IMG_3867

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_9843

    Boulgour ananas-crevette

    Pour 2 personnes Ingrédients :  100 g de boulgour 2 tranches d’ananas frais 200 g de…
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_E9775

    Risotto de butternut et poulet

    Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de riz arborio, spécial risotto 400 g de butternut dé…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gratin st jacques et poireaux

Ingrédients : 3 poireaux 300 g de noix de st jacques surgelées 150 g de crevettes décortiq…