Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de filet mignon de porc (2 pièces)
  • 2 échalotes
  • 200 g de carottes épluchées et coupées en cubes
  • 2 petits brins de romarin
  • 100 g de comté
  • 3 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • persil
  • feuille de laurier

 

Faites plusieurs petites entailles le long des filets mignons et insérez-y le comté coupé en petits bâtonnets.

Comme un rôti, ficelez les filets avec du fil et placez un brin de romarin au centre.

Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre.

Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile d’olive (une cuillère à soupe) et faites rissoler les échalotes avec la feuille de laurier.

IMG_3864

Faites dorer les filets sur chaque face. Assaisonnez à votre convenance.

Dans un pichet, diluez le vin blanc avec la moutarde puis versez-le sur la viande. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes à feux moyen.

Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation ainsi que les carottes.

Poursuivez la cuisson (encore 15 minutes) en retournant les filets. Dès que les carottes sont cuites, vérifiez la cuisson des filets en faisant une petite entaille sur le dessus.

Versez ensuite la crème liquide et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

Avant de servir, découpez les filets en tronçons et pensez à retirer les fils ! C’est plus digeste sans fils :-)  

Servez accompagné de pâtes fraîches ou d’un riz parfumé.

IMG_3867

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bouchées apéritives

Une base commune : la pâte feuilletée. Ensuite ? Laissez libre cours à votre imagination&#…