Accueil Nos desserts Cake aux pommes façon tatin

Cake aux pommes façon tatin

0
0
175
IMG_3010[1]

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • Amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil à soupe de calvados
  • Caramel
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levureIMG_3007[1]

 

Préchauffez le four à 180°.

Battez les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez le calvados.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, mettez du caramel.

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

Recoupez les quartiers en deux, puis disposez sur le caramel. (s’il vous reste des pommes, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la préparation). Parsemez les pommes d’amandes effilées, puis versez la pâte.

Enfournez 30-35 minutes jusqu’à ce que votre gâteau prenne une belle coloration dorée.

Démoulez dès la sortie du four.

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galettes de quinoa

Pour 4 personnes Ingrédients :  150 g de quinoa 2 échalotes  1 gousse d’ail 2 oeufs …