Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • Amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil à soupe de calvados
  • Caramel
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levureIMG_3007[1]

 

Préchauffez le four à 180°.

Battez les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez le calvados.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, mettez du caramel.

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

Recoupez les quartiers en deux, puis disposez sur le caramel. (s’il vous reste des pommes, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la préparation). Parsemez les pommes d’amandes effilées, puis versez la pâte.

Enfournez 30-35 minutes jusqu’à ce que votre gâteau prenne une belle coloration dorée.

Démoulez dès la sortie du four.

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