IMG_3779

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 2 c à s de Maïzena
  • 1 bâton de cannelle
  • zeste d’un citron
  • cassonade

 

Dans une casserole, battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena.

Ajoutez le sucre et versez progressivement le lait. Mélangez bien.

Prélevez le zeste d’un citron et versez-le au mélange avec le bâton de cannelle.

Portez à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.

Hors du feu, répartissez la crème dans des ramequins individuels ou dans un grand plat de service creux.

Laissez refroidir.

Avant de déguster, saupoudrez la crème de cassonade et placez au four (position gril) pour dorer la crème.

Comptez environ 10 minutes.

IMG_3796

 

 

 

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Velouté de petits pois

  Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de petits pois 75 cl de bouillon de volaille 1 p…