Pour 4 personnes

IMG_3689

Ingrédients :

  • 1,200 kg de queue de lotte détaillée en cubes
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert et son zeste
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à s de noix de coco râpée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce Nuoc Mâm
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • persil
  • huile d’olive
  • feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 250 g de nouilles en nid

Pressez le citron jaune et arrosez la lotte en cubes de ce jus.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive avec la feuille de laurier, l’oignon et l’ail épluchés et finement hachés.

Faites dorer légèrement à feu moyen.

Ajoutez les cubes de lotte et mélangez le tout délicatement. Versez le lait de coco, les sauces soja et Nuoc Mâm et assaisonnez.

Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le. Ajoutez zeste et jus au poisson.

Terminez par les deux épices, curry et curcuma. Remuez délicatement.

Couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux 15 minutes environ.

Dés que le poisson  est cuit, retirez les cubes de lotte de la sauteuse et disposez-les dans un plat de présentation.

Versez la moitié de la sauce curry/coco dessus et gardez le plat au four (en position maintien au chaud) le temps de cuire les nouilles.

Puisqu’il vous reste encore de la sauce au curry/coco, portez-la à ébullition avec un litre d’eau et faites-y cuire les nouilles environ 5 minutes.

Sortez le plat du four et saupoudrez de noix de coco râpée et de persil ciselé avant de servir.

IMG_3690

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brandade de morue

Si vous pensez comme beaucoup de personnes que la brandade de morue est un plat traditionn…