IMG_3665

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 300 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 3  c. à soupe de cacao amer

Pour le glaçage : 

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 stylo blanc (pour décors pâtissiers)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez l’huile et le lait.

Versez la farine, la levure puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Divisez la pâte dans deux saladiers.

Dans une moitié de pâte, ajoutez 3 cuillères à soupe cacao.

Mélangez bien jusqu’à ce que le cacao s’imprègne bien à la pâte.

Beurrez et farinez un moule.

Pour obtenir l’effet zébré, alternez une louche de pâte nature avec une louche de pâte cacaotée.

Les cercles de pâte vont s’étaler au fur et mesure.

IMG_3661

Faites cuire 30 à  35 minutes. Démoulez et réservez.

Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat.

Nappez le gâteau avec le chocolat fondu et avec le stylo blanc, dessinez une toile d’araignée.

IMG_3669      IMG_3670

  • IMG_1366

    Sablés d’Halloween

    Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) : 200 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E8069

    Brookies

    Entre le brownie et les cookies, votre coeur balance ? Ne choisissez plus, optez pour le m…
  • IMG_5826[1]

    Flan pâtissier

    Un classique toujours aussi apprécié….   Ingrédients : 1 pâte sablée 1 l de lai…
  • IMG_7897

    Fraisier

    Recette inspirée de Hervé Cuisine, un blogueur que j’apprécie tout particulièrement …
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

2 Commentaires

  1. benedictevalet

    31 octobre 2016 à 23 h 53 min

    Il est top !

    Dernière publication sur Douceurs Maison : Tarte aux Fraises Gariguettes

    Répondre

    • amoringcooking

      1 novembre 2016 à 15 h 30 min

      Merci beaucoup !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Soleil citron-pavot

Dans la continuité des tartes soleil, je vous propose une version sucrée avec de la pâte s…