IMG_3665

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 300 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 3  c. à soupe de cacao amer

Pour le glaçage : 

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 stylo blanc (pour décors pâtissiers)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez l’huile et le lait.

Versez la farine, la levure puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Divisez la pâte dans deux saladiers.

Dans une moitié de pâte, ajoutez 3 cuillères à soupe cacao.

Mélangez bien jusqu’à ce que le cacao s’imprègne bien à la pâte.

Beurrez et farinez un moule.

Pour obtenir l’effet zébré, alternez une louche de pâte nature avec une louche de pâte cacaotée.

Les cercles de pâte vont s’étaler au fur et mesure.

IMG_3661

Faites cuire 30 à  35 minutes. Démoulez et réservez.

Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat.

Nappez le gâteau avec le chocolat fondu et avec le stylo blanc, dessinez une toile d’araignée.

IMG_3669      IMG_3670

  • IMG_1366

    Sablés d’Halloween

    Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) : 200 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_9843

    Boulgour ananas-crevette

    Pour 2 personnes Ingrédients :  100 g de boulgour 2 tranches d’ananas frais 200 g de…
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_6978[1]

    Tarte au chocolat et framboises

    Ingrédients :  1 pâte sablée 200 g de chocolat noir 500 g de framboises fraîches 20 cl de …
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

2 Commentaires

  1. benedictevalet

    31 octobre 2016 à 23 h 53 min

    Il est top !

    Dernière publication sur Douceurs Maison : Tarte Amandine aux Prunes

    Répondre

    • amoringcooking

      1 novembre 2016 à 15 h 30 min

      Merci beaucoup !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte salée au tofu et tomates

Pour 4/6 personnes Ingrédients :  1 pâte feuilletée prête à dérouler 2 oeufs 200 g de tofu…