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Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 300 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 3  c. à soupe de cacao amer

Pour le glaçage : 

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 stylo blanc (pour décors pâtissiers)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez l’huile et le lait.

Versez la farine, la levure puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Divisez la pâte dans deux saladiers.

Dans une moitié de pâte, ajoutez 3 cuillères à soupe cacao.

Mélangez bien jusqu’à ce que le cacao s’imprègne bien à la pâte.

Beurrez et farinez un moule.

Pour obtenir l’effet zébré, alternez une louche de pâte nature avec une louche de pâte cacaotée.

Les cercles de pâte vont s’étaler au fur et mesure.

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Faites cuire 30 à  35 minutes. Démoulez et réservez.

Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat.

Nappez le gâteau avec le chocolat fondu et avec le stylo blanc, dessinez une toile d’araignée.

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2 Commentaires

  1. benedictevalet

    31 octobre 2016 à 23 h 53 min

    Il est top !

    Dernière publication sur Douceurs Maison : Tarte amandine aux myrtilles et ganache Framboise

    Répondre

    • amoringcooking

      1 novembre 2016 à 15 h 30 min

      Merci beaucoup !

      Répondre

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