IMG_3653

Pour 10 croustillants 

Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick
  • 180 g de thon au naturel émietté (en boîte)
  • 140 g de maïs (en boîte)
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • paprika
  • graines de sésame doré
  • 1 c à café de Ketchup (ou Tabasco)
  • huile d’olive

Pour la sauce au soja : 

  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 citron jaune

Egouttez le thon et le maïs.

Découpez en fines lamelles les tomates séchées.

Dans un saladier, versez deux généreuses cuillères à soupe de mascarpone et détendez avec un trait d’huile d’olive.

Ajoutez le thon émietté, le maïs et les tomates. Saupoudrez de paprika et terminez par le Ketchup et/ou Tabasco, au choix.

Mélangez bien le tout.

Disposez une noisette de cette préparation sur chaque feuille de brick pliée en deux et faites la rouler en cigarette.

          IMG_3648          IMG_3649

Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame doré.

Enfournez pour 30 minutes environ, Therm. 220°C.

Si vous souhaitez des nems plus dorés, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Préparez la sauce soja.

Pressez un citron et versez le jus dans un petit bol.

Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja et versez des graines de sésame. Mélangez bien la sauce.

Servez chaud pour mieux profiter du croustillant de la feuille de brick.

  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
  • IMG_5787[1]

    Filet mignon à l’italienne

    Ingrédients (pour 3 filets mignons) : 3 filets mignons 1 bocal de tomates séchées 3 tomate…
  • IMG_7851

    Poivr’O'Thon

    Chassez la grisaille et optez pour ces minis poivrons colorés et vitaminés qui apporteront…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_9843

    Boulgour ananas-crevette

    Pour 2 personnes Ingrédients :  100 g de boulgour 2 tranches d’ananas frais 200 g de…
  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_6859[1]

    Bouchées aux olives

    Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) : 4 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure…
  • IMG_6751[1]

    Pain hérisson mozzarella et chorizo

    Une des stars incontestées de la blogosphère actuellement, que vous pouvez décliner à volo…
  • IMG_9504

    Endives en barquettes

    Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération ! J’ai trouvé ces jeunes pouss…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Boulgour ananas-crevette

Pour 2 personnes Ingrédients :  100 g de boulgour 2 tranches d’ananas frais 200 g de…