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Croustillants de brick au thon, façon nems

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Pour 10 croustillants 

Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick
  • 180 g de thon au naturel émietté (en boîte)
  • 140 g de maïs (en boîte)
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • paprika
  • graines de sésame doré
  • 1 c à café de Ketchup (ou Tabasco)
  • huile d’olive

Pour la sauce au soja : 

  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 citron jaune

Egouttez le thon et le maïs.

Découpez en fines lamelles les tomates séchées.

Dans un saladier, versez deux généreuses cuillères à soupe de mascarpone et détendez avec un trait d’huile d’olive.

Ajoutez le thon émietté, le maïs et les tomates. Saupoudrez de paprika et terminez par le Ketchup et/ou Tabasco, au choix.

Mélangez bien le tout.

Disposez une noisette de cette préparation sur chaque feuille de brick pliée en deux et faites la rouler en cigarette.

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Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame doré.

Enfournez pour 30 minutes environ, Therm. 220°C.

Si vous souhaitez des nems plus dorés, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Préparez la sauce soja.

Pressez un citron et versez le jus dans un petit bol.

Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja et versez des graines de sésame. Mélangez bien la sauce.

Servez chaud pour mieux profiter du croustillant de la feuille de brick.

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