Accueil Nos desserts Tarte pommes et raisins secs

Tarte pommes et raisins secs

0
0
78
IMG_2866[1]

Une tarte aux pommes version Cyril Lignac… 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 60 g de raisins secs
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuil à soupe de calvados
  • 20 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins, puis coupez les quartiers en petits dés.

Mélangez dans un bol avec le sucre, les raisins secs et le calvados.

Etalez la pâte feuilletée. Répartissez le mélange de pommes sur la pâte jusqu’à 5 cm du bord.

Rabattez les bords de la pâte sur les pommes. Badigeonnez la pâte et les pommes avec le beurre fondu.

IMG_2863[1]

Enfournez 30-40 minutes (la cuisson est lente pour obtenir des pommes fondantes).

Pour encore plus de gourmandise : accompagnez cette tarte d’une crème fraîche légère !

  • IMG_E9248[1]

    Tarte crème d’amandes et compote de pommes

    Une recette dénichée sur le blog « Ma Cuisine du Dimanche » qui a pi…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Mocktail myrtilles-citron vert

  Pour ceux qui l’ignorent encore, le mocktail est la version du cocktail sans …