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Soupe à la courge butternut

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Petite soupe douceur avec de la courge butternut à laquelle j’ai ajouté du chou cavalier, très apprécié au Portugal.

Utilisé dans le traditionnel Caldo verde, cette variété de chou pousse sur de petits arbres et très peu de feuilles sont nécessaires pour réaliser de délicieuses soupes.

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Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 1 courge butternut (1 kg environ)
  • 3 à 4 feuilles de chou cavalier (200 g environ une fois ciselées)
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon Knorr
  • huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette (facultatif)

 

Epluchez la courge butternut et coupez-la en gros cubes. Epluchez également l’oignon et coupez-le également en quartiers.

Versez le tout dans une casserole, recouvrez d’eau et salez avec du gros sel. Ajoutez de l’huile d’olive et le bouillon.

Faites cuire à feu moyen et à ébullition, comptez environ 15 minutes de cuisson.

Entre-temps, lavez soigneusement les feuilles de chou et coupez les tronçons. Rassemblez les feuilles et torsadez-les dans la longueur.

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Avec un grand couteau, tranchez très finement les feuilles et retranchez les lamelles pour obtenir de petits morceaux ciselés.

Faites cuire 10 à 15 minutes dans une casserole à part. Inutile de saler.

Puis égouttez le chou dès qu’il est cuit.

Mixez votre potage de butternut et plongez le chou préalablement cuit et replacez à feu doux.

Retirez du feu dès ébullition.

Si vous voulez le servir à la portugaise, ajoutez des rondelles de chorizo avant de déguster.

Pour ma part, j’ai ajouté du piment d’Espelette.

Bom apetite !

 

 

 

 

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