Ingrédients :

  •  5 poires
  • 3 nectarinesIMG_2858[1]
  • 4 figues (facultatif)
  • 3 cuil à soupe de sucre roux
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de calvados

 

Pour le crumble :

  • 125 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

 

Epluchez les poires et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires puis le sucre, et laissez caraméliser 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez en dés les nectarines.

Ajoutez-les aux poires et faites cuire environ 5 minutes. Ajoutez pour finir le calvados, mélangez.

Préparez le crumble :

Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amandes et le sucre.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse. Le beurre doit être bien incorporé.

Versez les fruits dans un plat allant au four, puis parsemez avec le crumble (ne tassez surtout pas).

Mettez au four pendant 20-25 minutes.

Le dessus doit être bien doré.

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