Ingrédients (pour 18 madeleines) :

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 3 cuil à soupe de lait
  • 1 cuil à soupe d’huile de tournesol
  • 80 g de fromage râpé
  • Olives noires dénoyautées
  • Piment d’espelette, sel

 

Préchauffez le four à 190°.

Mélangez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez le lait, l’huile, la moutarde, le fromage, puis les olives coupées en petits morceaux.

Assaisonnez avec le sel et le piment d’espelette.

Réservez au frais pendant une heure.

Répartissez la pâte dans des moules à madeleines, et enfournez une quinzaine de minutes.

 

  • IMG_6859[1]

    Bouchées aux olives

    Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) : 4 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure…
  • IMG_5992[1]

    Madeleines basilic et huile d’olive

    Ingrédients (pour 24 madeleines environ) : 150 g de farine 1 sachet de levure 2 gousses d&…
  • IMG_7995

    Tarte salée au tofu et tomates

    Pour 4/6 personnes Ingrédients :  1 pâte feuilletée prête à dérouler 2 oeufs 200 g de tofu…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Riz au lait vanillé

Pour 6 personnes Ingrédients : 1,5 l de lait entier 200 g de riz rond, spécial desserts 10…