Ingrédients (pour 18 madeleines) :

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 3 cuil à soupe de lait
  • 1 cuil à soupe d’huile de tournesol
  • 80 g de fromage râpé
  • Olives noires dénoyautées
  • Piment d’espelette, sel

 

Préchauffez le four à 190°.

Mélangez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez le lait, l’huile, la moutarde, le fromage, puis les olives coupées en petits morceaux.

Assaisonnez avec le sel et le piment d’espelette.

Réservez au frais pendant une heure.

Répartissez la pâte dans des moules à madeleines, et enfournez une quinzaine de minutes.

 

  • IMG_5571

    Cake olives et tomates séchées

    Ingrédients :  150 g de tomates séchées confites à l’huile d’olive 100 ml d&rs…
  • Madeleines aux épices

    Madeleines aux épices

    Ingrédients (environ 20 madeleines) : 3 oeufs 150 g de beurre 200 g de farine 100 g de suc…
  • IMG_0770

    Cake au chorizo et aux olives

    Ingrédients :   100 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d’huile 10 cl de lait 1 ch…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7524

    Lait chaud aux épices

    Avant de reprendre le boulot, après une semaine de vacances ô combien appréciée, j’a…
  • IMG_7500

    Mille feuille de saumon et avocat

    Pour 6 personnes Ingrédients : 8 à 10 tranches de saumon fumé 4 avocats mûrs 400 g de from…
  • IMG_5432[1]

    Tartare saumon et tomates cerises

    Ingrédients (pour 4 tartares) :  6 carrés de fromage frais 1 cuil à soupe de boursin ail e…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pain choco-coco

Un pain réalisé à la machine à pain qui se mange comme un gâteau.   Ingrédients : 1.5…