Ingrédients :

 

Préchauffez le four à 190°.

Battez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou, mélangez encore. Puis ajoutez le lait et la farine mélangée à la levure.

Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-en une partie sans grande précaution aux jaunes d’œufs pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement pour ne pas casser les blancs.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Pelez les pommes, coupez-les en deux.

Puis faites des fentes sur chaque morceau, sans les couper jusqu’au bout.

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Disposez les pommes sur la pâte, parsemez d’amandes effilées, puis enfournez pour 35 minutes environ.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, chauffez la confiture et étalez-la sur le gâteau avec un pinceau.

Parsemez de noix de coco râpée, et décorez selon vos goûts.

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