Accueil Nos desserts Moelleux pommes amandes

Moelleux pommes amandes

0
0
124
IMG_2838[1]

Ingrédients :

 

Préchauffez le four à 190°.

Battez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou, mélangez encore. Puis ajoutez le lait et la farine mélangée à la levure.

Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-en une partie sans grande précaution aux jaunes d’œufs pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement pour ne pas casser les blancs.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Pelez les pommes, coupez-les en deux.

Puis faites des fentes sur chaque morceau, sans les couper jusqu’au bout.

IMG_2835[1]

Disposez les pommes sur la pâte, parsemez d’amandes effilées, puis enfournez pour 35 minutes environ.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, chauffez la confiture et étalez-la sur le gâteau avec un pinceau.

Parsemez de noix de coco râpée, et décorez selon vos goûts.

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_6894[1]

    Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

    L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui f…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bolo de cenoura (gâteau à la carotte)

Un gâteau sans prétention qui peut surprendre, mais je vous le conseille. Cette douceur au…