Accueil Nos recettes Hachis parmentier

Hachis parmentier

0
0
86
IMG_2828[1]

Un plat familial classique…. Bon pour petits et grands !IMG_2828[1]

Une valeur sûre.

 

Ingrédients :

  •  Pour le hachis :

 800 g de bœuf haché

2 courgettes

4 carottes

1 oignon

4 tomates

Huile d’olive

Sel, poivre, persil

  •  Pour la purée :

1 kg de pommes de terre

Lait

Beurre

Noix de muscade

Sel

Gruyère râpé

 

Epluchez et coupez les carottes et les courgettes en brunoise.

Epluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Pelez et coupez les tomates en cubes, puis ajoutez-les à l’oignon, ainsi que du persil ciselé.

Laissez réduire en coulis, puis ajoutez : la viande hachée, le sel, le poivre, le jus de citron, et les légumes.

Pendant la cuisson de la viande, faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.

Ajoutez le beurre, le lait et une pincée de noix de muscade.

Mélangez bien.

Dans un plat allant au four, étalez la viande puis la purée par-dessus.

Parsemez de noix de beurre et de gruyère râpé, et enfournez une vingtaine de minutes.

  • IMG_2834

    Brandade de morue

    Si vous pensez comme beaucoup de personnes que la brandade de morue est un plat traditionn…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Délice poires & pain d’épices

Je me suis inspirée d’une recette de pain perdu trouvée sur internet, accompagnée de poire…