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Tarte aux fraises et chantilly mascarpone

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Ingrédients :

  •  1 pâte sabléeIMG_2743[1]
  • 500 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière 30% de MG
  • 30 g de sucre glace
  • ½ cuil à café de vanille en poudre

Déroulez et étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.

Couvrez-la de papier aluminium, puis de billes en céramique (ou des haricots secs), et faites-la cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes. De cette façon, elle ne gonflera pas pendant la cuisson.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la chantilly au mascarpone.

Veillez au préalable à mettre le récipient ainsi que les fouets qui vous serviront à monter la chantilly au congélateur pendant 20 minutes.

Mettez le mascarpone et la crème liquide dans le bol du robot.

Commencez à battre à vitesse moyenne, puis à grande vitesse.

Quand la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre glace et la vanille.

Une fois que votre chantilly est bien prise, versez-la sur la pâte sablée.

Equeutez et nettoyez les fraises, coupez-en une dizaine en deux, et laissez les autres entières.

Dressez sur la chantilly, et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Saupoudrez de sucre glace, et dégustez !

 

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