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Tomato’ sardinade

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Comme promis dernièrement, j’ai testé une recette parmi les 100 proposées dans le livre « Les nouveaux apéros » aux éditions Mango.

Je vous le recommande d’ailleurs !

J’ai opté pour une « Tartinade de sardines au citron vert » (*)  qui s’est transformée en tomates farcies à la sardines, servies en entrée.

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Pour 4 tomates farcies

Ingrédients : 

  • 2 grosses tomates
  • 3 boîtes de sardines à l’huile, sans peau ni arêtes (3 x 70 g)
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 cuillerées à soupe de fromage frais, type St Môret
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • Tabasco, ou paprika fort à défaut
  • tomates cerises
  • crackers salés, type Tuc

Coupez les tomates en deux et évidez-les. Salez-les légèrement.

La recette originale indique de verser les sardines dans un bol avec leur huile.

Dans ma version, j’ai égoutté les sardines et je n’ai pas conservé l’huile.

Retirez les fines arêtes centrales de chaque sardine et émiettez-les à la fourchette.

Ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée et l’oignon émincé très finement.

Râpez le zeste du citron vert puis pressez-le et ajoutez le jus au mélange.

Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du Tabasco ou autre épice de votre choix qui relèvera cette tartinade.

Répartissez ce mélange dans chaque moitié de tomate et placez au frais.

Avant de servir, plantez un cracker salé dans la farce  et placez une tomate cerise sur le dessus.

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(*) Tartinade des sardines au citron vert est le nom de la recette originale que vous pourrez retrouver dans le livre cité plus haut.

La recette ici réalisée comporte certaines variantes, par exemple, le fromage utilisé dans la recette originale est la ricotta.

J’ai préféré la ciboulette à la coriandre fraîche et l’oignon recommandé par le livre est l’oignon rouge.

 

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