Inspirée d’une recette Tupperware, je vous invite à essayer la gaufre dans sa version salée.

Facile à réaliser, les gaufres sont conviviales et chacun peut la garnir à sa sauce.

Munissez-vous de moules à gaufres en silicone ou tout simplement de votre gaufrier.

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Pour 8 gaufres

Ingrédients : 

  • 125 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • un sachet de levure
  • 30 ml d’huile
  • 125 ml de bière
  • 1 carotte

Pour la garniture (comme ici présenté)

  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de mozzarella râpée ou fromage de votre choix
  • herbes de provence 
  • tomates cerises pour le décor
  • persil à volonté

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les jaunes d’oeufs avec le lait et mélangez.

Versez la bière ainsi que l’huile, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Epluchez la carotte, râpez-la et ajoutez-la à la pâte.

A part, montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Si comme moi vous utilisez des moules en silicone (Tupperware dans mon cas), répartissez la pâte dans les moules et enfournez dans le four préalablement chauffé à 220°C. Comptez environ 12-13 min de cuisson.

Démoulez sur une plaque allant au four et garnissez comme ici de fromage râpé et de dés de jambon à répartir sur l’ensemble des gaufres.

Parsemez d’herbes de provence (facultatif) et remettez au four pour gratiner les gaufres.

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Servez ces gaufres avec une salade et en décorant de tomates cerises.

Idée apéro : 

Servez ces gaufres en les découpant en plusieurs parts et disposez dessus une tomate cerise. Faites maintenir par un cure-dent.

Saupoudrez de piment d’Espelette ou de paprika pour plus de caractère !

 

 

 

Recette tirée du livre « Les Gaufres », Collection Savoir-Faire (TM) – Tupperware

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