Apéro Bar, Nos entrées

Madeleines salées à la moutarde

Dernièrement, j’ai goûté chez des amis ces délicieuses madeleines à la moutarde à l’ancienne.

J’ai beaucoup aimé et bien évidemment, j’ai tout de suite voulu les réaliser de mon côté !

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Pour 15 madeleines

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de comté râpé
  • 75 g d’allumettes de lardons
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette
  • graines de sésame et pavot (facultatif)

  

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure.

Ajoutez le lait, l’huile, la moutarde et le fromage.

Assaisonnez et ajoutez du piment d’Espelette à votre convenance. Terminez par les lardons et mélangez bien l’ensemble.

Réservez le mélange au moins une heure au réfrigérateur.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un peu d’huile les moules à madeleines et parsemez chaque empreinte de graines de sésame et ou de pavot.

Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire environ 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

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