Très appréciés des petits pour leurs couleurs et présentation originale, les pop cakes envahissent de plus en plus les tables d’anniversaires, goûters, pauses café, etc.

Il vous faudra cependant quelques ustensiles, à commencer par un moule.

Pour ma part, je n’ai pas utilisé de moule spécialement conçu pour les pop cakes, seulement deux moules (marque Tupperware), pour faire des petites bouchées en tout genre. Vous pouvez vous servir de moule pour petits muffins, par exemple.

Pour une trentaine de pop cakes

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre 
  • 175 g de farine 
  • 4 c à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • vermicelles, billes, confettis multi-couleurs (au rayon pâtisserie)

Ustensiles : 

  • un à 2 moules à pop cakes 
  • piques pour apéritif
  • verre ou mug de présentation

 

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Versez progressivement la farine et la levure, puis au fur et à mesure le lait.

Terminez par le beurre fondu légèrement refroidi.

Coulez la pâte dans les moules (beurrés et farinés s’il ne s’agit pas de moules en silicone) et enfournez pour 20-25 minutes.

Démoulez et réservez les petits gâteaux.

Préparez-vous à réaliser le glaçage.

Dans de petites coupelles individuelles, versez la vermicelle, billes, etc..

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Piquez les pop cakes avec les piques et plongez chaque pop dans le chocolat fondu puis dans la vermicelle sucrée.

IMG_2543    IMG_2544    IMG_2545

Plantez-les dans un verre de présentation.

Effet girly garanti !

IMG_2551

 

 

 

 

 

 

  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_6978[1]

    Tarte au chocolat et framboises

    Ingrédients :  1 pâte sablée 200 g de chocolat noir 500 g de framboises fraîches 20 cl de …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_9814

    Moelleux Cooking

    Baptisé le Moelleux Cooking par son kiddy auteur, ce moelleux  a tout bon : gourmand mais …
  • IMG_3637

    Purée de carottes gratinée au comté

      C’est l’automne, le orange est la couleur à adopter en cette saison ! O…
  • IMG_2456

    Mug Cake au chocolat

      Hyper rapide et trop fastoche, le mug cake est à adopter à l’heure du goûter. Dema…
Charger d'autres écrits dans Kids wanna cook

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Salade macédoine et thon

Finis les sandwichs et autres hamburgers, à vous la petite salade légère et rapide pour le…