Accueil Nos desserts Tiramisu rose

Tiramisu rose

0
0
115
IMG_2523

IMG_2523

Un tiramisu rose ça vous dit ? 

Pourquoi rose ? Tout simplement en référence aux biscuits roses de Reims qui font la fierté de la fameuse marque Fossier.

Ajoutez à cela quelques fruits rouges et vous obtiendrez une version gourmande et acidulée de ce dessert très apprécié.

Pour 8 personnes

Ingrédients : 

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims (Marque Fossier)
  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 200 g de mûres
  • le jus d’un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de sirop de cerises
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Pour le décor : 

  • 4/6 biscuits roses de Reims
  • Meringues (facultatif)

 

Préparez le sirop : dans un petit récipient, versez les 2 c à soupe de sirop de cerises et diluez avec un peu d’eau. Ajoutez le jus d’un citron et l’arôme vanille.

Mélangez bien et réservez.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le mascarpone, les jaunes d’oeufs,  le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le fromage blanc et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange mascarpone. Puis, incorporez les mûres et mélangez délicatement le tout.

Dans un plat creux, disposez une couche de biscuits roses de Reims préalablement imbibés du sirop de cerises. Veillez à ne pas trop tremper longtemps le biscuit dans le sirop.

Nappez les biscuits de la crème mascarpone/mûres et recouvrez de nouveau de biscuits imbibés.

Réservez au frais au moins 3 heures. 

Avant de servir, à l’aide d’un mixeur (ou blender), réduisez en poudre les biscuits roses.

Saupoudrez le tiramisu de cette poudre rose et décorez de meringues (facultatif).

 IMG_2527     IMG_2525

 

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Blue Hawaiian

Pour mes cocktails, j’aime consulter le site  »1001 cocktails »…