Accueil Apéro Bar Tresse feuilletée coppa-champignons

Tresse feuilletée coppa-champignons

0
0
93
IMG_2330

Voici notre dernière trouvaille : la tresse feuilletée !

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 100 g environ de champignons
  • tranches fines de coppa
  • comté râpé
  • crème fraîche épaisse
  • piment d’Espelette
  • ciboulette
  • jaune d’oeuf (pour la dorure)
  • graines de sésame et pavot (facultatif)

Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).

Déroulez la pâte feuilletée et faites une découpe au centre pour placer votre garniture.

Sur chaque côté de votre pâte, faites des bandes de 1 cm environ.

Au centre de la pâte, étalez les champignons, recouvrez de coppa et de quelques cuillères à café de crème fraîche épaisse.

Parsemez de comté râpé et de piment d’Espelette.

Rabattez le haut et le bas de la pâte et liez les bandes de pâte en quinconce comme pour tresser une natte.

Badigeonnez la tresse avec le jaune d’oeuf battu et parsemez de graines en alternant sésame et pavot.

IMG_2297   IMG_2303

 IMG_2307   IMG_2309

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de trancher. Servez en décorant de ciboulette ciselée.

  IMG_2335IMG_2330

  • IMG_8479[1]

    Mini-poivrons farcis au chorizo et fromage frais

    Ingrédients : une quinzaine de mini-poivrons 150 g de fromage frais 5 tranches de chorizo …
  • IMG_5385[1]

    Croustades bacon et brie

    Une entrée savoureuse prête en un rien de temps ! Préparées en version mini pour l’a…
  • IMG_4084[1]

    Roulés au surimi

    Vous n’aimez pas vous compliquer la vie ? Optez donc pour ces roulés ultra-simples à…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Carrot cake

Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 125 g de sucre de canne 125 g de farine 1 sachet d…