Un cake aux parfums de pralinoise et de speculoos, très facile à réaliser, qui ne contient pas de levure.

A la place, il est important de bien battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

 

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Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre semoule
  • 50g de pâte à tartiner spéculoos
  • 100g de farine
  • 20g de poudre de noisette
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 100g de pralinoise
  • 5 spéculoos

  

Préchauffez le four à 160°C.

  Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un robot, fouettez les œufs et le sucre pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier le beurre fondu légèrement refroidi.

 Quand le mélange est bien homogène, versez la poudre de noisette et la vanille et mélangez doucement. Incorporez la pâte à tartiner de spéculoos, tout en remuant.

 Beurrez un moule à cake, versez la pâte à cake sur 3cm d’épaisseur, posez les speculoos coupés en morceaux, puis les carrés de chocolat au lait praliné, ajoutez dessus le reste de la pâte à cake.

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Enfournez pendant 30 minutes environ à 160°C.

 Démoulez et laissez tiédir avant de déguster.

 

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