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Tarte soleil au chorizo

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Une autre variante autour de la tarte soleil : chorizo et tomates séchées pour une version « olé olé » !

 

Ingrédients :

  •  2 pâtes feuilletées
  • Environ 12 (fines) tranches de chorizo
  • Comté râpé
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 jaune d’oeuf

 

Préchauffez le four à 190°.

Mixez les tomates séchées. Perso, j’ai ajouté une cuil à café de crème fraîche.

Déroulez une pâte feuilletée, et recouvrez-la de cette préparation, en laissant une bordure d’un cm autour de la pâte.

Répartissez le chorizo coupé en lanières, puis parsemez de fromage râpé.

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Humidifiez la bordure avec de l’eau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords avec les doigts et badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.

(Si, comme moi, vous aimez les graines, parsemez votre tarte de graines de sésame !).

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée.

Coupez des bandes en partant du verre vers l’extérieur.

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Retirez le verre puis torsadez chaque bande. Veillez à ne pas trop les tourner sinon la partie proche du centre risque de se casser.

Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.

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