Une autre variante autour de la tarte soleil : chorizo et tomates séchées pour une version « olé olé » !

 

Ingrédients :

  •  2 pâtes feuilletées
  • Environ 12 (fines) tranches de chorizo
  • Comté râpé
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 jaune d’oeuf

 

Préchauffez le four à 190°.

Mixez les tomates séchées. Perso, j’ai ajouté une cuil à café de crème fraîche.

Déroulez une pâte feuilletée, et recouvrez-la de cette préparation, en laissant une bordure d’un cm autour de la pâte.

Répartissez le chorizo coupé en lanières, puis parsemez de fromage râpé.

IMG_1969[1]

Humidifiez la bordure avec de l’eau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords avec les doigts et badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.

(Si, comme moi, vous aimez les graines, parsemez votre tarte de graines de sésame !).

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée.

Coupez des bandes en partant du verre vers l’extérieur.

IMG_1971[1]

Retirez le verre puis torsadez chaque bande. Veillez à ne pas trop les tourner sinon la partie proche du centre risque de se casser.

Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.

IMG_1974[1]

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0743

    Cake à l’orange

    Pour 6 personnes Ingrédients :  4 oeufs 100 g de sucre 150 g de farine 50 g de beurre 1 or…
  • IMG_0736

    Fraises au yaourt

    Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…
  • IMG_E7400[1]

    Nids oeuf-poitrine fumée

    Ingrédients (pour 6 nids) : 6 oeufs 6 tranches de poitrine fumée Sel et poivre   Préc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Madeleines aux épices

Ingrédients (environ 20 madeleines) : 3 oeufs 150 g de beurre 200 g de farine 100 g de suc…